Подрожание Полозковой

Через 10, 15 лет, а может спустя три года
Вы увидитесь снова.
На улице, не в значай.
Может в этом городе, или в городе всех влюбленных.
Ты надеешься увидеть в его глазах огромную печаль.
Но нет, они яркие, весёлые как прежде.
Впиваются, в твои, упущенные когда-то им черты.
Ты предложишь пойти в кафе небрежно.
Но осядите в шумном баре, как придорожная пыль.
15, 10 лет назад иль отмотав 3 года телами были вы ужасно далеки.
Зато душой близки.
Спустя 3 года тела на расстояние протянутой руки.
Но вряд ли что-то ёкнет.Не замрёт дыхание.
Начнётся самый долгий между вами разговор.
Он спросит:"Как живёшь, родная?"
Пожалуй ты ответишь:"Ничего"
Начнёшь рассказ о буднях, о работе.
Он будто слушает, но будто не тебя.
Тогда расскажешь как спустя три года узнала что такое парень сказка и мечта.
И если заведёшь детей расскажешь и о детях.
О Кире и Артёме, о простых вещах.
О воспиталке в детсаду, что придирается помелочам.
Мол может разве Кира просто так разбить бокал.
А он молчит, мычит, поддакивает и ни слова,
Ни о себе, не о простых вещах.
Ну вот и все уж время пол 8:
"Пора домой,созвонимся на днях."

В дороге до дома и в мыслях ни слова о нём.
И встреча, как встреча, и день безупречный.
Всё будет, и будет путем.
А дома твой муж: иль будущий, иль настоящий.
Не скажешь и слова о том.
Что в сердце творится, что в голове каша и ноги не держут.
Потом.

А он  ЕДИНСТВЕННЫЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ.
Придет домой и скинет пиджак.
И скулы такие как-будто сточил их нождак.
Своей иль будущей, иль настоящей.
Все уши прожжужит о том.
Как будет весело потом когда она родит ему Артёма или просто Тёму.
О ней не слова, о простых вещах.


Рецензии