Одинокие миры

Все эти громкие слова:
Жизнь, человечество, страна,
Культура, Родина, война
И вцелом наша вся Земля...
Какой размах, какой масштаб,
И в то же время - детский сад.

На небо голову поднять
Достаточно, чтобы понять,
Что мы на свете не одни:
Все эти яркие огни
Дают жизнь также, несомненно,
И явно мы - не центр Вселенной!

И на одной из всех планет
За световых миллионы лет
Стоит, быть может, гуманойд
Или какой-нибудь андройд,
И смотрит в небо: как и мы,
Другие ищет он миры.

Таких как он там целый вид,
Своя история, свой быт,
Культура, Родина своя -
Планета (только не Земля)...
Живут на ней уже давно,
Про нас не знают ничего.

Им Солнце наше - ориентир
А не какой-то новый мир.
Горит - и ладно, что с того?
Умрет - измениться ли что?
Цивилизация была -
Вот так исчезнет без следа,
Как эти громкие слова:
Жизнь, человечество, Земля...


Рецензии