весна

В парке нашем вороны простуженно
Причитают унылою прозою.
Снега талого грязное кружево
У бесстыжих коленок берёзовых.
И проталины полукружьями,
Словно роща вот-вот расплачется,
Серый цвет отражается лужами,
Акварелью стекает прозрачною.
И, "заласканы" зимними стужами,
Ветви вновь наливаются соками,
Листья в почках для жизни разбужены...
Нет, не солнцем, весенними сроками...


Рецензии