Король

Не бог вы и не смертный,
Престол ваш между двух огней.
Вы не последний и не первый,
Кто шел по лезвию ножей.

Не ниже вы, не выше
Земных законов и небесных сил,
Но участь та дана вам свыше,
Хоть этого никто и не просил.

Вы не колдун и не пророк.
Иная сила вам дана,
Узреть чтоб вовремя порог
Зла и добра.

Вам не дано, как остальным,
Предвидеть все, что суждено,
Но что неведомо другим,
То вам открыться бы могло.

Вы - меч, сверкающий во мгле.
Вы - щит от демонов и бед.
Вы - капля мира на земле.
Вы дали клятвенный обет.

И все же, верно, вы порой
Последняя надежда света.
Достойны будьте, вы - король
Земли и неба.


Рецензии