Хочешь власти?

Крепкий, юный и сильный
Лес вечнозелёный, могучий
В старой горной долине произрастает.
И с каждым годом, дём и секундой
К небу в стремлении гордом
Кроны, с каждой веткой своей подымает,
О королевском троне мечтающем лордом...

Там, высоко, подле крон, меж ветвями
Можно леса стремленье узреть.
Там рядом под ручку гуляет с ветрами
Желание тайное - НЕБО на корни надеть.

К солнцу лес тянется, свет подбирая,
Со светом этим жизнь он вдыхает,
Но при этом не понимая,
Что солнце ж ему и мешает.

Внизу ж, под мозайкой плотной листвы,
Туда, куда солнце жар лишь пускает,
Ползёт меж корней, под прикрытьем травы
Владелица тысяч квадратных кладбищенских миль,
Древесным трупьём напоённая Гниль.

По влаге, для леса живительной и незаменимой,
Как по открытой дороге,
Во всепожираньи стремительном и неотвратимом,
Сьедает леса того она ноги.

Иссушенный солнцем дерева ствол,   
Что больше не может за жизнь посражаться,
Для сьеденных гнилью корней стал тяжёл.
Не в силах он времени сопротивляться.

И с криком смертельным  он рухнет
За мрачных зелёных соседей,
В безмолвной последней надежде цепляясь...

Когда же засохших серых ветвей
В шумах лесных навсегда вздох потухнет,
Живые не будут спешить преграждать дорогу дождям.
Будут над трупом стоять ухмыляясь.

ВОды - союзники гнили великой
С неба падут, пропитав эту жертву,
И черви с жукками толпой многоликой
Начут свою страшную жатву.

Сама смерть-гниль-королева,
Укрывшись нарядною шубкою мхов,
Под экстравагантной, многомильярдной шляпкой грибов
Поглотит этот ствол - возрастит своё чрево,
С охотою примет от Солнца подарок.

И хоть не хочет то знать лесной род,
Что, чем ярче солнце посветит,
Тем больше деревьев гниль и сожрёт.
Ведь видит солнце куда лес тот метит.
 
2004г.


Рецензии