Меня зовут Света

И если завтра будет солнечно и тепло,
То я, стараясь не стать на битое стекло,
Его ведь сейчас не счесть
И это тоже надо учесть!
Пойду босиком по лужам.
И мне никто не будет нужен.
Ну, правда, никто!
И даже вчера с тобой промокшее пальто
мышиного цвета!
Меня зовут Света!
И я, купаясь в лучах весеннего света,
Чудная, как радужная комета,
Порву эту зимнюю грусть.
И пусть
Потом будет шмыгать нос,
Делая вид, что простужен.
Пусть весь мир будет кидаться под ноги
И говорить, что нужен,
Я буду просто идти,
Растворяясь в солнечном этом пути,
наплевав на лужи...


Рецензии