На иглах солнечных лучей. Весна 2012

Бог  чрезвычайно одинок…
И потому он выдумал сансару.
Произнеся священный слог,
Всему на свете создал пару.

Свет  сахарной немой луны
Посеребрит ночные лужи.
И щедро рассыпая сны,
Кряхтя пройдёт старуха-стужа.
 
Сквозь март сочится к нам тепло,
На кактусе сидит Жар-птица.
Я вижу, щурясь сквозь стекло -
Ра проплывает в колеснице.

На иглах солнечных лучей
Гербарием застыла сказка.
Я сам -  никто, я здесь – ничей.
Но для игры примерю маску…

Весной влекомый на вершину,
Достойно пронесу свой флаг!
С весёлой песней матершинной,
Навеки ваш – Иван-дурак!


Рецензии