Послетурнирная колыбельная

Отшумел последний пир.
Спит весь Рыцарский Турнир:
Мерлин, бросив все дела,
Спит у Круглого Стола,

Королева с Королём,
Обнимаясь, спят вдвоём,
Пьяный от турнирных битв,
Рыцарь на коне храпит,

Спит с улыбкой менестрель -
Сон приснился про апрель,
В замках дрыхнут Леди,
Спят в лесу медведи,
Обнимая медвежат...
.........................
Только ведьмы ворожат:
В полутёмных кельях
Варят своё зелье.
Чтобы ночью поскорей
Поймать души Рыцарей.
............................
Когда Рыцарь засыпает,
То душа его летает.
.............................
На огне котёл кипит.
Душа Рыцаря летит,
Если рядом приземлится,-
Не зевай, лови, как птицу!..

>--> >--> >--> >--> >--> >--> >-->
Стрелок Ник


Рецензии