Три желания

            
               
                Мечты – игра воображенья,
                продукт и чувства и ума
                в орбите вечного движенья,
                великой истине служенье
                и верный путь к самосожженью,
                путь в мировые закрома,
                и к тем истокам мирозданья,
                где скрыта истина сама
                у Бога, как гласит преданье.
                Кому она дана в страданье,
                кто – получает задарма,
                кто блеском стали, кто – ума,
               
                И будь ты нищ как Диоген,
                ты станешь подлинным кумиром
                и обретёшь богатства мира
                удачным сочетаньем ген.

Когда бы рыбка золотая,
Яга или Волшебник-Джин
и прочих колдовская стая
сошлись, мне выбор предложив:
исполнить три моих желанья,
я бы тотчас без колебанья
просил всесильных колдунов,
вернуть общественные бани,
ещё катки - для пацанов;
а доброхотам папарацци
и всем служителям пера
кому, как будущее нации,
не безразлична детвора,
велел стучаться во все двери
и бить во все колокола.
Глядишь откроют и поверят,
а вдруг... нет худа без добра.,
И час наступит избавленья
от мелких блох и от клопов,
и... как по щучьему веленью
в стране не станет дураков.

Есть у меня ещё желанье:
пойти «Судьбе» наперекор,
доколе можно на экране
терпеть насилие, террор.
Себя вверяя децибелам,
уподобляешься скоту
забыв и Маму, и Мечту
при “si vis pacem, parabellum.”*


Уж сколько лет всё та же пена.
Лишь раз в пленительном туше
Эфир принёс мне вдруг Шопена,
в рекламе для  papier mache**


11 03/2012г.

*- хочешь мира, готовься к войне (лат)

**- в данном  случае туалетная бумага (фр.)


Рецензии
Как просто, и "без колебанья..."
Но всё же, Вам наперекор,
просил бы отменить желанье:
не стоит трогать дураков.
И Нищий Дух благословите,
и Интеллекта закрома
(есть относительность ума:
Два полюса всегда в магните,
хоть сколько раз его ломай!)

Опять же, не для глазок детских
любой военный катаклизм,
пытать разведчиков советских...
А как тогда... Патриотизм?
В "Рублёве" - как со скоморохом,
Вадим Ильич? На кажды чих...
И разве это так уж плохо,
когда ван даммы бьют "плохих"?
А те - в ответ! Ведь правда жизни
в которой - в кровь и на износ.
И не умрут от укоризны
ни Предложение, ни Спрос.

А ну-ка, ближе, бандерлоги -
кого б ещё и просветить:
катки, и прочее? Налоги.
С чего народу их платить...

Я, что ж, плачу, тружусь, в порядке -
Не за казённый счёт нальют
мне против стресса, и с устатку,
Волшебник-Джин и "Абсолют")))
Ю.

Мистер Ван Ю   23.03.2012 07:39     Заявить о нарушении
З-А-М-Е-Ч-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О!!! РАД,ЧТО ИМЕННО МОЁ СОЧИНЕНИЕ ПОДВИГЛО ВАС НА СОЗДАНИЕ ЭТОГО ШЕДЕВРА. С ИСКРЕННИМ ВОСХИЩЕНИЕМ В.Р.

Вадим Ильич Росин   24.03.2012 13:06   Заявить о нарушении