Не топчите мне душу

Не топчите мне душу, не лезьте ногами, не читайте не Вам предназначенных писем, не понять никогда, как сжигает то пламя, что бушует внутри от терзающих мыслей. Все равно не поймёте мадам Паранойю и ликующих в эти мгновения бесов, будто рвутся под пальцами струны у Гойи, и становится мир неуютным и тесным.
Эти письма - иллюзия, мифы, ошибка. Я придумала всё, мне так просто хотелось, и влюбилась в мечту, в золотистую рыбку, что почудилась вдруг неуёмно и смело. Я придумала Вас, ведь таких не бывает, Вы же сами всё знаете, не притворяйтесь, сколько раз долетали до рая мы с Вами и назад возвращались, шалея от страсти.
Все стихи не для Вас, и Вы скоро поймёте, что живу в нереальном придуманном мире, что ночами мне крылья даны для полётов. Вашим Ангелом или полночным эфиром прилетаю бесшумно. У края кровати стерегу Ваши сны, а затем исчезаю. Сколько раз говорила себе слово "хватит", но опять прохожу по знакомому залу. Поднимаюсь по лестнице тихо с надеждой и вхожу в кабинет, у дивана – гитара, над диваном – та самая шкура медвежья, Вы лежите, безумно родной и усталый.

Нет, не верьте тому, что сейчас написала, это бред полнолуния, липкий и вязкий, не топтали Вы душу, Вас просто мне мало, да период такой - только чёрные краски. Это скоро пройдёт. Старый дедовский крестик и потёртая временем складень-иконка путь укажут, который пройдём с Вами вместе. Может, к осени - к первому золоту клёнов.



http://stihi.ru/2012/02/15/147


Рецензии
Душевно так)

Николай Буба   04.07.2019 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением,

Гаванская Наталья   04.07.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 261 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.