Город Качканар

Город любимый, уральский, мой край,
Ты, на рожденье друзей собирай,
На юбилей твой спешат земляки,
Первые гости всегда горняки.

Помним, мы всех, кто пилил лес в тайге,
Пищу варил на таёжном костре,
Сложенный в домики, спиленный лес
И - город таёжный вырос окрест.

Город не старый, ещё молодой,
Город, как все с работящей душой.
ГОК Качканара - большая семья,
Помнит  «типуши» - начало жилья.

Солнышко мило играет в пруду,
Ветер, гуляя, взбивает волну.
С горки на горку, к берёзе, сосне,
Прячется город в лесной тишине.

Мой Качканар - небольшая страна,
В город таёжный влюблён навсегда.
Голосом нежным признаюсь, спою:
«Я Качканар по - уральски люблю»!

Я Качканар по - уральски люблю!

Июнь 2007 год, 50 лет Качканару.   

  Город таёжный

Здравствуй, город таёжный
И уральская даль,
Качканарский ванадий,
Значит, крепкая сталь.
По дорогам железным
Мчатся вдаль хоппера,
Качканарский окатыш
Домны ждут на «ура».
Шламом серым - мосточком,
Смело, к центру пойду,
Горожан милых сердцу
Среди улиц найду.
Город мой изумрудный -
Качканар молодой -
Сердце мысленно скажет:
«Мне не нужен другой».

Здравствуй, город таёжный -
Кедры, ели и сосны,
И рельеф горный, сложный,
И ковёр неба звёздный.

      Июнь, 2012, 55 лет Качканару.


Рецензии