Просто сонет...

Земное притяжение - ничтожно
Пред силой тяготения - к тебе...
Мой сбывшийся, но как же..? Невозможно
Провидеть свой портрет - в чужой судьбе...

Твой образ - не Художника эскиз ли,
Им зарисованный - из снов, а не с земли?..
Мои мечты, мои шальные мысли,
Что ночью - воплощение нашли?

Теряюсь я - в догадках... Не в сомненьях,
Слова такие - рядом не должны
Звучать с моей любовью... И смятеньем -
Не нарушать священной тишины...

...Которой мы с тобой - удивлены,
Которой мы с тобой - упоены...



(Ксилография В.Фаворского)


Рецензии