Голос сердца

Звучала песня ночью лунной,
Не нарушая тишины,
Ведь сердца трепетные струны
Только мне одной слышны.

О чём-то сокровенном, светлом,
Ложится за строкой строка.
Они, быть может, станут пеплом,
Но жив мой труд ещё пока.

Увидят свет не все творенья,
Сама в том строгая судья.
Нельзя прочесть в стихотворенье.
Что в сердце выносила я.

Поэтому о самом важном
Израненной своей душой
Не могу я вслух отважно
Крикнуть на весь мир большой.

Не уподоблюсь прокажённым,
Открывшим язвы напоказ,
Чтоб этим способом нескромным
Жалость вызывать у нас.

Тут как себя не тормоши,
Не всяким мыслям стать строкою.
В глубоких тайниках души
Они останутся со мною.

Пусть откровенность не порок,
Найти не просто пониманье,
Возможно, лучшие из строк
Не станут общим достояньем.


Рецензии