Снег медленно плывёт в тиши вечерней

Снег медленно плывёт в тиши вечерней,
Кораблики направив точно в цель.
Скрипит мороз под поступью прохожих,
В ветвях поёт мелодию метель.

Зима, покрытая узором сказок,
Бриллиантами усыпала леса.
Сияет всё под россыпью алмазов,
Что водопадом сыплют небеса.

От удивления замерла природа,
Глаза, смеясь, прищурила в тиши.
«Как ты украсил это время года?
Господь наш Безупречный, расскажи!»

Ты сыпешь безграничные богатства
К ногам твоей возлюбленной Земли...
И даришь всем супружество и братство,
В спонтанно оживляющей любви.

И радость беспричинная повсюду,
Улыбками искрится на устах!
Не устаёшь дарить святые чуда,
Что прославляют в песнях и стихах.


Рецензии