НУ, чтоб такого написать..?

Ну, чтоб такого написать,
Чтоб было это всё - красиво?
Не как в стихах моих:"эх,мать!"
А чтоб,  эстетика сквозила...
И чтоб, была "пещера страсти"..
И вход там в этот, в разный "рай"..
В моих стихах всегда, лишь:"здрасьте"..
А если - нет, так уж:"прощай"
В романы, что-ли, мне зарыться
И пару выучить словов...
Там так красиво говориться,
Лишь прочитал.. и сам готов!
Ну, что-же делать, что-же делать?
Косноязычие ты наше...
В библиотеку, что-ли сбегать?
И с книгой, прямо, на параше
Учить красивые слова...
Чтоб речь звучала, жизнь кипела...
Самой ли стать такой, сперва?
Чтобы, за речь я не краснела..
-"Ах, сударь, что вы, ради Бога..."
И "сударь" мой - #издык с порога..
А я стою и продолжаю:
-"Мой господин, я умоляю,
Не соизволитель понять.."
И "господин" - #быськ, опять...
А я такая, знамо дело,
Уж, если что-то закортело,
Уж, если в голову запало,
пусть, даже, очень запоздало,
Но буду, всё-же, добиваться..
пошла за книгой - просветляться...
Вернусь и грамотные строчки
На лист накину, про цветочки...


Рецензии