Дни уходят

Дни уходят. Боишься решиться?
Молча грезишь о чуде? Проснись.
Прошлогодние сны не вернуться,
как бы ты ни хотела. Смирись.
Завтра будут другие, не хуже,
но не лучше, по-правде. И все ж
завяжи свои чувства потуже
и закрой на амбарный замок.
Почему так нелепо случилось?
Не выходит его отпустить.
Я смирилась бы, правда, смирилась,
если б только могла разлюбить.


Рецензии