Бежишь на работу

Бежишь на работу, закован в тревоги,
И меришь свой шаг по понурому дню,
А лужи под ноги бросают дороги,
В них темная жижа и грязь на краю.

И ты бежишь слепо, не выйдя из строя
Таких же шеренг из чернеющих стуж..
Ах! Если б заметил ты синее море!
Ведь небо на нас смотрит снизу - из луж!


Рецензии