Затянувшаяся зима

Затянувшаяся зима,
Неба синего полотно,
Завывающие ветра,
И простуженный взгляд в метро.

Заштрихованный солнца луч,
Кистью мрачной закрашен свет,
Над землей лишь скопление туч,
Мир в бесформенный плащ одет.

Лихорадит нас шум дорог,
Ожидаем любви полет,
Пусть души силуэт продрог,
Нас несет снова за порог.

Затянувшаяся зима,
Грязно-черных стволов леса,
А капель в марте - лишь слеза,
Что саднит февралю глаза.


Рецензии