Сквозь пространство странно и безлико

Сквозь пространство странно и безлико
Прилетали демоны мои.
Все ко мне, все мне, и так до крика
Разрывалось тело на куски.
Разрывался лунный свет и ветер,
Я молилась чистым Небесам.
Мир застыл, мир замер, не заметил,
Вторил диким тёмным голосам.
И войдя в родные слишком лики,
Захватили ночью страстной сны.
Все ко мне, все мне, и так до крика
Разбивалось тело на куски.
Обошла, проснулась у обрыва,
И опять, и снова в страшный бой…
Я была тогда основой силы,
Я смогла тогда постичь собой.
Я сказала то, о чем узнала,
Я признала, значит – я смогла.
Сквозь пространство странно и безлико
Я те боли криком прогнала.
И очнулась, но теперь зеркалье
Отошло, коснувшись мне ребра.
Сквозь пространство странно и безлико
Освятила темень тишина…


Рецензии