Ксюшеньке

Пускай мечта к тебе стремится –
Ее исполнишь только ты!
Пусть радуга ночами снится,
По ней так здорово идти!

И, если ты еще не знаешь,
Зачем живешь и как тут жить –
Невероятно, но, родная,
Мы сами учимся… любить!..

«Здоровья! –  бабушки ворчат, –
Дожить бы нам до правнучат…»
Дед  Николай зовет в тайгу,
А дед Володя: «Ну и ну,

Что за красавица растет!
Ни дать, ни взять – невеста!..»
Чего торопится народ?..
Хотя, конечно, лестно!..

Ведь ты, прелестное дитя,
Как розовый цветок,
Вот-вот раскроется, дыша…
Налюбоваться впрок

Никак не можем… Ты растешь,
И синь из-под ресниц…
Ты не волнуйся – правда, ложь…
Он – самый лучший принц!

Осень 2011- 11.3.2012
 


Рецензии