Думы о России

Черный ворон летит над страною,
Тень от крыльев зловеще упала,
В душном воздухе пахнет грозою,
Эх, Россия, ты ль бед не видала?!

На святых и убогих богата,
Что по слабости злу потакают,
Ну а после как малые чада
Сожалеют и горько рыдают!

Что в России сейчас происходит
Я бы ёмко назвал «путинизмом»,
Где-то дух демократии бродит,
А у нас власть погрязла в цинизме.

Разжигают ненужные страсти
Упыри в самохвальстве и хамстве,
Строят всё «вертикаль своей власти», –   
Беспросветная мгла в тёмном царстве!

И опять та же старая песня, –
Пустословьем мозги обольщают
И твердят то слащаво, то пресно,
Что враги нас кольцом окружают.

Сколь еще демагогии верить?! –
Эй, проснитесь уже, лежебоки!
Только глупость ничем не измерить, –
Забываются быстро уроки!

Может я и не  лучший оратор,
Но хочу лишь сказать непременно:
Диктатура есть там, где диктатор,
А последнее – ПОШЛО И СКВЕРНО!


Рецензии