Немота

уста мои сжигаются огнем,
сухим огнем несказанного слова,
пять тысяч лет молчания - основа
проклятия,  висящего на нем.

о, травяной мешок, о волчья сыть!
о вражья немота тысячелетий!
сдвигала стены скал, вязала сети,
беспутное сияние гасить.

с тех пор оно, заковано в броню,
не ведает ни правых, ни виновных.
я, уст не отверзая суесловных,
внутри души в слезах его храню.


Рецензии