Среди сибирских вьюг...

                Анне Михайловне Лужецкой,
                преподавателю психологии

Среди сибирских вьюг
заснеженная роза
стеклянным колокольчиком
вдали
смеется добрый дух
большого Дед Мороза
Снегурочка хохочет:
- Подожди!
И с горки на пригорок
на саночках из елок
и завитушек разных
катается она
играет с зайцем в прятки
с лисою в непонятки,
и с ежиком колючим
пьет кофе до утра,
а после полнолунья
веселая ведунья,
от заклинаний тайных
уставши колдовать,
проснулась уж Весною
красавицей-зарею
и ручейкам случайным
решила подпевать!
И зноем дышит лето,
макушки перегреты
и солнечные зайцы
мелькают у воды,
стрекочут беззаветно,
им это и не вредно,
зеленые кузнечики –
смотри!

Сок травяной, душистый,
испей росинки чистой,
и запахи живых полей
вдохни!
И золотая осень
под ноги зерна бросит,
ты крыльями счастливыми
взмахни!
Под цвет седьмого неба!..
Ну, кто там только не был,
и возвратиться хочется
опять,
и возродиться снова
в Весне, в любви любого,
и самый важный разговор
начать!
Начните, на здоровье!
Мы – ваши, хоть не кровью,
но что-то ваше
прыгает в груди...
Прощаемся? До встречи!
Пути не бесконечны,
а, значит, сможем встретиться,
дойти!..

25.2-5.3.05г.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо Вам за Ваше творчество! Успехов и всего самого лучшего! С уважением, Анга!

Анга25   17.03.2012 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анга, приятно... читать!

Еленик   17.03.2012 20:49   Заявить о нарушении