Просто

Просто дождь и дорога в небо.
Просто вечер, и свет в окне...
Просто ты никогда здесь не был,
может, только - в сладком вине,

может, в дыме густом сигаретном
промелькнет твой размытый образ,
и в молчании долгом, заветном,
вдруг послышится где-то твой голос...

Просто я - улыбаться стала:
я тебя вижу здесь. Не в спешке
серых офисов, встреч на вокзалах, -
здесь, на кухне, не в шумной кафешке...

Просто снег за окном, и тучи...
Ты не знаешь мой дом, и в квартире -
ты здесь не был. Но, просто, - случай!-
поселил тебя - в моем мире.


Рецензии