Мой город

Мой город - молчаливый и угрюмый.
Мой город - шумный, радостный и озорной,
такой же древний, как и вечно юный,
набожный и духовный, циник и срамной.

Мой город - это миллионы
лиц горожан и временных гостей,
есть в нем - изгои, есть в нем - эталоны.
Мой город - переполнен сотнями вестей...

И столько в нем души, сколько в живущих ныне,
и в тех, кто отжили, но все ж свой дух хранят
в портретах в старых рамках у каминов,
в стенах домов, церквях, в ажурности кладбищенских оград...

Мой город - вереницы судеб:
трагических, счастливых, - ежечасных.
Мой город - все, что помним, что забудем,
и бесконечность дней - погожих и ненастных.

Мой город - искренний и лживый,
затворник, пуританин и... нагой;
он - бескорыстный, и стремящийся к наживе...
И все же - Город: Вечный. Мой. Святой.


Рецензии