Наши мысли - эхо чьих-то слов

Наши мысли - эхо чьих-то слов,
В резонансе иль в противофазе.
Многие походят на творцов,
До тех пор пока не осознали,
Что всё было сказано до них,
Их заслуги лишь в объединение.
В перефразах более простых
В сохранении смысловых течений.
Но куда ведет нас этот путь
Где блуждают все поодиночке?
Нам пора освободить от пут
Информационные потоки.
Запретить патенты на корню
Если мы желаем развиваться.
Базы знаний совместить в одну,
С принципом свободы информаций.
Мне другой дороги не найти,
Как в конце концов объединиться
На едином, истинном пути
Где в основе суть добрососедства.
Все мы отличаемся, пока
Изучаем жизни фрагментарность.
Нам уже давным давно пора
Побороть её элементарность.
Мы еще заложники границ:
Государств, наук, религий, мнений.
Большинство - сторонники синиц,
Журавля не видевшие в небе.
Просвещение зрения на мир
Комплексность подходов и решений
Вот те точки приложения сил,
Для вперед смотрящих поколений.


Рецензии
Что-то в этом есть. В музыке, там проще: одно произведение играют все подряд и нет предела совершенству.Спасибо за мысли.

Пётр Ерх   25.03.2012 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли 8)
Любая область знания должна вписываться в общую структуру мировоззрения. Только так мы сможем понять что уже дублируется, а что является инородным 8) Пока же у нас есть только ветки от дерева мира 8)
Но мысли разносятся эхом по чужим головам 8)
До новых ... 8)

Алексей Погуляй   26.03.2012 18:26   Заявить о нарушении