Обидеть страшно...

                Нине Ивановне Маторовой,
                декану кафедры психологии

Обидеть страшно
вычурностью слога,
вы – хрупкая и нежная
от Бога,
и той же кистью
созданный портрет –
Мадонна не считает
дней и лет!
И неба синь в глазах ее
резвится,
румянец на щеках
быстрее птицы
и так же пролетают
иногда
грустинки - дождевые
облака,
то – не беда, за облаками
Солнце!
И лето улыбается
в оконце,
и убегают тени -
настежь двери
и в радостные сказки
мы поверим!
Поверим, что все сложное –
не сложно
и невозможно сделать
непреложным 
законы счастья, равными
для всех –
Любовь растет свободно,
без помех!

Давайте, дорогие человеки,
любовью будем счастливы вовеки
и, открывая сердце, во стократ
мы увеличим щедрости заряд,
которым Вы успели поделиться!
И снова разлетаются, как птицы,
ученики, психологи, друзья...
трудились над которыми не зря!
А в корень зря – спасибо за заботу,
за бережность с зачатками идей,
с такой же нежностью, терпением на годы,
мы захотим учить своих детей!..

июнь-20.6.2005г.


 


Рецензии