Первый день весны

Дождливым утром первый день весны
Пронизал серость затаенных буден.
Пусть небо хмуро, ночи холодны
Печалиться и унывать не будем.
Капель дрожит на мокрых проводах
Прозрачны ее первые слезинки
Мысль трепетно балутся в висках-
Приход весны встречаем по-старинке.
Из года в год хранительница чувств
Мелодией капели рвет на части
Слетает мотыльком улыбка с уст
Никто не остается безучастен.
Живинкой прорастает в пустыре
Проныра- первоцвет травой зеленой
На красочной предутренней заре
Весенний гимн звучит завороженно...


Рецензии