И я, как ты...

и я, как ты, - не женщина, но жрица,
влекомая божественным конем,
моя любовь осуждена креститься
чистейшим прометеевым огнем.
абсурдную нелепость притязаний
вменит в вину испуганный герой,
чтим мною сплав восторга со слезами,
почти необъяснимыми порой.
природа позабавилась, однако,
вручая слепо выбранным из чад
телесную изнеженную мякоть
и холод струй  Кастальского ключа.
я русская с лицом анатолийки,
с борьбою двух начал в одной груди;
суть, что они во мне равновелики,
и ни одно не может победить.


Рецензии