Пробуждение

Ночь скомкали напрочь рябым покрывалом
Белесые космы туманного утра.
Связующей цепью конца и начала
Рассыпалась белая снежная пудра.
Повлек за собою морозным румянцем
Стекляшки из льда, заменившие лужи.
Натертые тропки слепящего глянца
Сугробы в неиствовстве дерзко упружат.
На пасмурном небе, скользнув сквозь оконце,
Меж мокрой от влаги опущенной тучи
(Очнулось от спячки игривое солнце)
Разгон набирает пронырливый лучик.
Теплом и лукавством простор обогретый-
Приволье доверчиво дышит озоном.
На старте забега резвяшийся ветер,
Курс правильно взят- прямиком в межсезонье.
Смешливо стекают слезинки из рощиц-
Жемчужных ручьев говорливым потоком.
Зима, скособочась строптивостью ропщет,
Спешит возвратиться  к начальным истокам.
Туманное утро развеяно  в клочья...
Регатой дождинок вплывает с рассветом
Набухшие жизнью, налитые почки-
Весна- чаровница с цветком- первоцветом.


Рецензии