Звонница

Тучи хмурые, мокрые, рваные
Бредит небо прозрачным видением
Капли сыплются крупные, странные
Хвост поджатой зимы мощным трением
Заметает следы, щурясь в слепости
Мутных глаз, белизною повызженных
Космы вьются в замызганной серости
Скул обрюзгших, почти что безжизненных.
Времен года движения скромные
Очеред теплых дней и цветения
Из сугробов течь в лужи огромные
И заливистых птиц соло-пение.
Дымкой тонкой заря породит рассвет
Колыбелью красот яркой радуги.
Весна входит на трон, проливая свет
Изумительным запахом патоки,
Ароматным нектаром медовых трав,
Звонким звуком капели-трезвонницы.
Над привольем родным, обнажает нрав
Гулкий колокол мартовской звонницы.


Рецензии