Весна-красавица

Красавица Весна в сапожках русских
Ржаного хлеба цвет косы до пят
Заботливой рукой в пролесках узких
Ласкает появившихся грачат.
Венец цветочный, колокольчик- вензель.
Звенящая капель в  лесу с утра
И радуга висит как сдобный крендель,
На небе- живописная дуга.
Травинок рост еще под слоем почвы
С азартом рвется к свету- жизнь пошла.
Становятся теплей намного ночи
На пьедестал времен Весна взошла.
Краса земная, чаровница дева
Веселый нрав сродни с лесным ключом.
Игривая шалунья то и дело
Балуется с резвящимся ручьем.
Хрупка, изящна, милая улыбка-
Манит в простор, дыханье затая
Мелодией, звучащей где-то скрипки
Зовет с собою в дивные края.


Рецензии