Весенний сад

Весенней влагою пропитана земля,
На горизонте безоблачный рассвет;
В ладонях капли счастья безмятежно спят...
И невесомость... летящий с яблонь снег...
Ковры повсюду  из прекрасных лепестков-
На травах, тропках, линиях аллеи.
Страна из детской сказки чудотворных снов,
Где пухом одуванчики белеют.
В прозрачной свежести нектары новых трав
И фейерверк серебряных росинок.
У девушки- весны своеобразный нрав-
Смеется сенью молодых былинок,
Бушует зеленью нетронутой листвы,
Кружится в вальсе на рассвете утра
(Движенья грациозны, плавны и чисты)
Глаза добры, невероятно мудры.
Весенней нежности цветочный ураган
Ласкает душу, трепет тешит сердце.
Старт обновленной жизни провиденьем дан...
Клен преклонил пред яблоней коленце.


Рецензии
Красиво очень, но литературный размер нарушен.

Анастасия Снегина   13.03.2012 14:01     Заявить о нарушении