Паутина

Красные нити сплетаются в узел,
И снова, ветвясь, разбегаются прочь.
В их паутине даже дьявол бы струсил,
В их проводах заблудилась бы ночь.

Как ветки сухого старого дерева,
Пронзают они скатерть небес.
И, как сосульки, очень затейливо
Перетекают в сетку чудес.

Здесь люди обычные, но только безглазые.
Здесь прячутся монстры под масками лжи.
И коридоры паутины опасные
Сплетаются вместе в узлы-миражи.

Но всё это сверху, крепость, быть может,
Или защита. А там в глубине...
Лишь пустота сознание гложет
И одиночество скрылось во мгле.

Коль паутина, так есть и хозяин.
Только хищник ли он? А может быть нет?
Жертва тоннелей. Снаружи забавен,
А в своей глубине он ищет ответ.

Тихо трещат старые ветви,
Что-то струится по проводам.
Мохнатые лапки впрядают в них петли.
И по сосулькам стекает вода.


Рецензии