Сойди с пути

Ты мне мешаешь, заслоняя свет, -
я вежливо сойти с пути прошу.
Спаси же нас двоих от многих бед,
пойми, прохожий, очень я спешу.

Нет времени молить тебя и ждать,
когда словам негРОМКИм вразумишь.
Тебе придется слечь и умирать;
прости меня, мешающий глупыш.

В моих глазах осколки ледников,
мертвящих антарктических зеркал,
в них крошки рун и звенья от оков,
которые о боль свою я рвал.

В черных зрачках пощады не найдешь,
сомненья в них давно сломила цель.
"Сойди с дороги, - или ты умрешь."
Беги, прохожий, я прошу, - поверь.

Противно с пальцев стряхивать мне кровь,
я душегубом не был никогда.
Но ты мешаешь... долог путь из снов,
в мир, где взошла заветная звезда.

12.03.2012. 16 ч. — 18 ч.


Рецензии