О смерти

Я врач и я уже старик
И к смерти уж давно привык.
И я конечно должен знать
Как люди могут умирать.

Больной о смерти своей знает
И долго с болью умирает.
Старик же смерть всё время ждёт.
Она к нему быстрей придёт.

А этот молод был и мал
И смерть совсем не ожидал.
Она внезапно вдруг пришла.
С собой ребёнка унесла.

А тот по улице шагал
И на него бандит напал.
Ножом ударил его в грудь
И человек закончил путь.

Хоть все по-разному живут,
Закончит смерть их жизни путь.


Жизнь прекрасна, но она
Не надолго нам дана
Ходим мы по белу свету.
Любим мы свою планету.

Но всё кончится потом
И заснём мы вечным сном.
Будем без сознанья спать.
Ничего не будем знать.

Будет темнота кругом,
Как в безмолвии ночном.
Наше тело всё застынет.
Мир живых оно покинет.

А затем оно сгниёт.
Смерть себе его возьмёт.
Для чего же мы живём?
Кто же скажет нам о том?


Человек, коль не родился,
О жизни он не будет знать.
Как на свет он появился,
Уже не хочет умирать.

Поп говорит о жизни вечной.
Но кто об этом знает?
Жизнь не длится бесконечно.
Бог нас не принимает.

Когда наступит смерти час,
Родные сразу вспомнят вас.
Помнят вас, пока живут,
Но ведь потом они умрут.

Затем пройдут, пройдут года.
От вас не будет и следа.
И много дней или ночей
Ты будешь пищей для червей.



Красиво выглядит земля.
На ней вся живность процветает.
Только это может зря.
Ведь всё равно, то погибает.

И человек, как ни метается,
И как бы ни был знаменит,
Он тоже в землю превращается.
И тоже будет в ней зарыт.

Так для чего же мы страдаем?
И к чему тогда стремимся?
Заботимся, переживаем,
Успехами всегда гордимся?

Никто не вспомнит после нас
О чём мы думали, мечтали.
У всех наступит смертный час,
Когда мы просто умирали.


Смерть не глядит, кто здоровей.
На выбор косит всех людей.
Этот был могуч и смел.
В драках многих одолел.

Рано смерть к нему пришла
И из жизни унесла.
А другой и слаб, и болен.
Жизнью очень не доволен.

Но к нему смерть не идёт.
Мучается, но живёт.
Все по-разному живут,
Но когда-нибудь умрут.



Куда идти? Куда бежать?
Смерти вам не избежать.
Вон она с косой стоит
И той косой людей разит.

Когда родился, надо жить.
Хоть много, мало проживёшь,
Но смерть вас всё равно сразит.
Старым иль молодым умрёшь.

Вот так устроено судьбой:
Едва родился, смерть с тобой.
Плод в утробе созревает,
Смерть его уж ожидает.


Рецензии
Родился и встал в свою очередь...
Но смерти не надо бояться, она - часть жизни.
Понрав. С уваж., Саша

Саша Локоть   12.03.2012 17:49     Заявить о нарушении