Психологический практикум

По ночной Алуште, в центре,
Иностранец пробегал.
«Вас ис дас?» на иностранном
Болботал. Мог и « Хенде хох», для хохмы,
Деревенским, разыграть.
И потом на русском одинаково
Понятно вопрошать:
-- Где есть улиц? Центра? Где полис?
Я из парка. Грабить. Русска.
Деньги хотел свист!
И портфель, где якобы богатство,
Просил спрятать… топот. Хлюст:
-- Здесь нерусский пробегал
С портфелем?
-- Брысь!—из кустов
Ментовский старшина пришел.
Хлюста не стало. Будто не было.
На нет сошел. Растаял.
-- Так вы местные? Который так сказал?
-- Я. Но не совсем. Вырос здесь.
Рядом дом моих друзей.
Скоро мы с попутчиком ушли.
И понятно было, что две хорошо одетые
Души, якобы спасали от бандитов
Гроши иностранца. Много.
Почему их там могло не оказаться?
Иностранец по сценарию
Обязан был вернуться. Не один.
И под протоколом присягнуться,
Много было! Нам бы до
Копеечки пришлось вернуть.
Бандитов след простыл.
А виновники пропажи,
Всякий скажет, здесь и заодно.
Не ходите ночью по Алуште за добавкой, за вином.
Если вы не выросли на юге,
Облапошат примитивно в сумму
На квартиру, на машину. Психология у здешних пирамид--  вершина!
Вариантов тысячу расскажет даже юнга.


Рецензии