сумбур чистой воды

галдит воробьиное племя, столпившись
под деревом голым вишневого вида.
какие там, к чертовой матери, вишни.
все вишни давно изошли на повидло

компоты варенья, и те на исходе.
галдит воробьиное племя, столпившись.
перья топорща, все спорит и спорит,
подножного корма склевав и напившись

из лужи ожившей, там где к полудню
солнце свою приложило ладошку.
в городе на удивление людно,
город оттаивают понемножку.

несметно рассыпался бисер капели,
и ваза, усеянная лепестками
тюльпанов (восьмое на прошлой неделе),
пьет луч в одиночку большими глотками.

а грифельных буковок муравьишки
слева направо ползут по листочку,
галдит воробьи... (но кажется лишку
я дал с воробьями) пора бы и точку.

часы просигналили четверть второго,
слова, как фрегаты, на рифы садятся.
нести околесицу проще простого,
не нужно особенно и стараться.


Рецензии