Под чуткий шёпот снегопада

Под  чуткий  шёпот  снегопада…

Какое  счастье  -  от  погони
Уйти, петляя  и  кружа,
Передохнуть на  перегоне
И  -  дальше,  тихо,  неспеша,

Под  чуткий шёпот снегопада,
Что укрывает  все  следы
И  удаляет  перепады
От  борозды  до  борозды

Размытого  дождями  поля…
Путины  вязкой  языка…
Лишь  остывающая  воля,
Что так  бестрепетно  легка,
И  лёгкий  шаг,  и  облака,

И  тишина  души  рассветной,
И  невесомая  рука,
И  свежий  запах  первоцвета
От  потаённого  стиха…

14.01.12.


Рецензии