Поднять якоря, флибустьеры!

Не каждый мальчишка мечтал о морях,
Но все мы играли в пиратов…
«Весёлого Роджера» - с черепом флаг
Я прятал от младшего брата:

Братишка безумно любил голубей
И к книжкам был индифферентен.
Он флагом пытался не раз, хоть убей,
Шугать голубятню. Но эти

Проказы его забывались тот час,
Как снова призыв раздавался:
- Поднять якоря! Ждут красавицы нас.
С добычей. Натягивай галсы*! -

В крапиве хранили мы свой арсенал:
Кинжалы, пистоли и сабли.
И каждый мальчишка, наверное, знал,
Где спрятан наш славный кораблик.

Нам гаванью бабушкин был огород,
А шхуною - старая тачка.
С задором сражался ребячий народ,
И были: и штормы, и качка,

И ядрами тыквы летели в кусты,
Свистели фруктовые пули…
И с ветрами странствий мы были на «ты»,
Страшась только грозной бабули…

Мальчишечье братство крепчало в боях –
Надёжное братство пиратов!
Ведь если мы вместе – не страшен нам враг.
(Бабуля не в счёт, это - свято!)

И пусть, возмужали мальчишки уже,
Под бременем лет и карьеры -
Романтика моря осталась в душе...
- Поднять якоря, флибустьеры! -


•          - Галсы – это часть такелажа парусных судов, простые тросы, которыми оттягивают к носу шкотовые или галсовые углы косых парусов и крепят их.


Рецензии
Великолепно написали!!! Замечательно!!! Получила удовольствие от прочтения!!! Спасибо!!!

Куртова Ольга   01.03.2017 21:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ольга, за добрые слова!
С теплом!

Сергей Гамаюнов Черкесский   02.03.2017 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.