Я слышу сердце

Я слышу сердце
Сквозь толщину одежд.
В блеске наших глаз
Светит луч надежд.
После страшной зимы,
Вдруг очутиться у огня.
Я прижмусь к ней,
Она прижмёт к себе меня.
И говорю себе я:
Этот цветок ранить не смей,
Если листья и рвал с неё кто-то,
Это не повод наглости твоей.
Не надо упрощать,
Всё и так очень просто.
Не надо слушать животный глас толпы.
Если листья все сорвать,
Будут только шипы.
Не бросай дрова
В свечки огонёк.
Контролируй слова.
Не мути ручеёк.
После шторма в океане
Словно в гавань я приплыл,
И в то же время кровь,
Вроде вечно спокойная,
Застывшая в старой ране,
Побежала быстрей.
Обо всём вокруг забыл,
Только чувство желания
Испытать то чувство вновь.
И те прикасания,
Что тревожит память беспокойная.
После этого сна
Всё, что вокруг,
Сильней меня скрючит.
Виновата не только весна,
Это замкнутый круг.
Ожиданье моё
Всё сильней меня мучит.

1997 г.


Рецензии