Зачем?

Лапы отбиты,
Порван чёрный хвост.
Крови пролито.
Перед глазами плывёт
Прыжок и этот мост.
Кто их теперь разберёт,
Сколько ж голов полегло в траву,
Не за идеи, как люди, а за жратву.
Топливо идей - честолюбие.
Топливо войн - кровь.
Кровью питается самолюбие,
Чтоб бесам дать жирный улов.
Эта правда известна всем,
Но кровь всё же льется вновь.
Убью! Зарежу! Повешу! Сьем! -
Заменяют слова про любовь.
В головах мысль одна,
Ею ад прикрывается:
"Ведь слова угроз часто сбываются,
А слова любви не всегда."
Люди не могут пить кровь понемногу,
Пьют её до тошноты.
Таких вокруг ещё очень много,
Таким являешься ты.


Рецензии