Злая Луна

А над лунною поляною
Белы васильки.
Чернота ползёт багрянная
Кровью на клыки.
И окрест над той поляной
Сосны-старики.
ВСЁ СТОЯТ.
Перед смертию нежданной
Стоны жертвы глубоки.
А ТЕНИ ВСЁ МОЛЧАТ.
И лишь свеча-краавица
Пламене извивается
ВОРОНОЙ БЕЛОЙ.
Ветви ивы развеваются,
К горлу тянутся
КОРЯВЫМ ТЕЛОМ.
Посреди леса - чёрная рать,
Не сходя с места зажигает,
Продолжает
Танец свой змеиный танцевать.
ЕЙ НАПЛЕВАТЬ.
В потухшем небе ясном
Лик её манит.
В сиплых вдохах
Между криками напрасными
Что-то говорит
В ветра взмах,
То журит, то наставляет,
То поёт слегка,
Светлобликами танцует
В острие клинка.
И над мёртвою поляной
Жертва отойдёт,
И Луна за перекрёстком
Неба пропадёт,
И свеча, одевшись в чёрное,
Скроется впотьмах,
И о ней воспоминание
Тает на глазах.
И сосновы жёны-кроны
В волю пустят страх.
И, обвившись бурым гадом,
Кровь в моих руках
Их обдаст могильным хладом,
Взяв его в ветрах.
С уважением и лаской
В травах я утрусь.
Не забыть одеть бы маску
Прежде чем проснусь.
И из сердца к ночи теплой
Выпущу жару,
Натяну улыбку доброй
Напоказ утру.
Пусть, друзья, вас не пугает
То, что на строках.
То виденье посещает
лишь в полночных снах.
Только вы не забывайте,
Что жива луна,
И во тьме живут созданья,
Что виденье это
Вырвало из сна.
И, блюдя вниманье,
Тропы ночи, по секрету,
Зорче озирайте.


Рецензии