Зимовье

А мир был чудесный, как сопля на стене.
А город был хороший — словно крест на спине.
А день был счастливый — как слепая кишка.
А он увидел солнце...
                (Егор Летов)

Смурная российская психоделическяя аритмия —
Заунывность наша, таёжная, без определённого мотива:
С тремя простецкими тюремными аккордами
Сознание массовое, похоже, повязано намертво,
Отсюда — «приблатнённое» мировосприятие;

Какой ещё реггей, какой, простите, драм-н-бейс,
Когда самый ритм, как тот Диоген,
Кажется навсегда покинул бас-бочку,
Ушел с фонарём в колючий туман,—
Прочь из этой вялой Гипербореи;

Где в снегу неумолимо тонут месяцы и кони,
А досуг — гадание на крестословице,
Где вдоволь лёгких, но так мало воздуха,
Для возгласа идеальнейшей почвы:
— Пошли нам смайлик Солнца, Господи!

Чтоб, наконец, растаяли сосульки,
Кои толщиною обычно с баллистические ракеты,
А зубы перестали хронически
Стучать от холода не в ту долю, —
С упрямством, достойным лучшего…


Рецензии
Осознанный пессимизм... и надежда на лучшее... так и живем))) очень понравился стих!

Нина Качкина   12.03.2012 20:03     Заявить о нарушении
Давно хотел про это писать - написал - понравилось, а Вам, Нина, - спасибо за визит!

Демон Врубелевский   13.03.2012 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.