Лучинушка

Лучинушка

Ты  горе  ль моё,  горюшко, 
Встречать  -  не  привечать,
До  утренней до  зорюшки
Печаль  твою  качать.

Обещано – навещано
Истомою  истом
На  счастьице  на  вешнее
Берёзовым  листком.

Даровано – воровано
Безвинною  виной,
Неношеной  обновою,
Старинной  стариной.

Молю  тебе  не  осени,
Не  зимнюю  метель,
Очами  вешней  просини
Небесную  капель.

Щемящее – болящее
Оттает  -  отойдёт,
Недужное – пропащее
Отстанет,  пропадёт.

Причина  ли  кручинушка
Болит,  да  отболит,
А  светлая  лучинушка
Горит  себе,  горит…

До  утренней  до  зорюшки
Роняет  тихий  свет.
Ты  горе  ль  моё,  горюшко,
Тебя  дороже  нет…

10.03.12.   


Рецензии