Букашки

Вот смотри ,ползет по травке
пучеглазая козявка,
а под листиком,смотри,
примостилось сразу три.
Это Жужелица-зверь,
всех поймает,мне поверь.
От нее не удерет,
тот кто портит огород.

А вот Пчелка на цветочке,
а на лапочках мешочки.
В тех мешочечках пыльца
для цветочного рыльца.
Пчелка цветик заплодит
и он ягодки родит,
соберем их на варенье,
будет Моте угощенье.

А под вишенкою,вон,
видишь,строят прочный дом?
Это дядя Муравей,
он-силач.Он всех сильней.
Был-бы ростом он с меня,
то поднял бы и слона.
Видишь,труженик какой,
все несет к себе домой.
Ты дорожку уступи,
да ногой не наступи.

Вот цветочек,это-"кашка"
а на нем сидит букашка.
Та букашка-Златоглазка,
из букашек словно ласка-
хищный маленький зверек,
все злодеи-наутек
и вредитель уходи,
да в садочке не вреди.

А вот это-санитарик.
Видишь красный в точках шарик?
Это- Божия коровка
тлю съедает ловко-ловко.
Тля она конечно тоже,
может быть,на что-то гожа,
но она цветочки жрет,
потом плодик не растет,
мы не сделаем варенье
и не будет угощенья.
Ну,а Божия коровка
тлю съедает ловко-ловко,
ни одна не уползет
и очищен огород.

А вот,вылез Червячок,
тоже сильный.Он-качек.
Он хороший,не бандит.
Ни кому он не вредит.
Сверлит он в земле ходы
для питья и для еды.
По ходам текут всегда
воздух,пища и вода.
А Цветочек воду пьет
и растет,растет,растет.
Его Пчелка заплодит
и он ягодки родит,
соберем их на варенье,
будет Моте угощенье.

Все букашечки нужны.
И козявочки важны.
Ты их ножкой не дави,
ты природу береги.


Рецензии
На деревьях, во дворах -
Всюду вижу я мурах:
Кузнеца, коровку, тлю
Напою и накормлю!
Им ведь нужно сил набраться,
Чтоб успешно размножаться!:)

Влад Коптилов   15.02.2017 13:03     Заявить о нарушении
Размножаться?Размножай!
но кормить не забывай.

Елена Гурковская-Ночная Фея   15.02.2017 17:14   Заявить о нарушении
За чекуню и пяльменку
Размножись со мною Ленка!:)

Влад Коптилов   15.02.2017 17:18   Заявить о нарушении
РазмножУсь!Легко! Открыто!
лишь бы было все налито.)0

Елена Гурковская-Ночная Фея   15.02.2017 17:22   Заявить о нарушении
Коль вином вооружон я -
Смотрит Фея размножённо:)

Влад Коптилов   15.02.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.