Terminal D

(разговорное)                Посвящается тем, кто за рекой одинок.


Я тут как бедный актёришка на сверкающей сценке,
Среди ярких софитов, в центре duty free zone.
По-моему самое время приступить к визита оценке,
(Визита в беленьких кедах и осеннем пальтишке)
К оценке - важность которой - небесный озон.

*Вроде всем важен, но когда туалет на задвижке,
Посидел (так).. подумал.. вспомнил о завалявшейся книжке,
А потом машинально, со злостью, и даже как будто специально —
Выжал баллона галлоны — терпкой аромы покров.
Кому дело, если рядом вонища, до далеких аморфных озоновых слов?*

А сколько то планов воздушных себе понастроил,
Сколько целей прекрасных наметил.. и где?
Только компаса стрелку себе я расстроил,
Продираясь наощупь в людской чехарде.

Но молота стуком пора возвращаться к суду,
Как от снов про учёбу в поту просыпаться.
Или как за химерой отчаянно гнаться,
И проснувшись, забыть, что украл ту звезду.

Да что тут уж: думать? Я в терминале D.
— Где-то на :зззападе это ведь означает два?
— Мде

И как будто два по астрономии и по природоведенью
Получил за как выстрел контрольную
Испил пропеллент за погрешность невольную,
За земных и небесных законов неведенье.

И уже в аттестате зияет давнишних ошибок печать.
Но не надо пытаться любимому лектору зря докучать,
Ведь двойка в нашем зеркальном перевёрнутом мире
Превратится в отличную лебедя пять -

Она не отдаст твою шею гнусной желтой секире,
Не позволит быть съеденным красным орлом —
Укроет своим белоснежным крылом —
Унесётесь от сонма сомнений на сотни парсек
Имаго-conmigo про нифму забудет навек.

.............................................

Хотите скорее секрет мой узнать?
(Если вдруг вы стремитесь постичь абсолют)
Меньше кушайте тучных и приземлённых блюд — 
Больше маму и папу, да умненьких слушайте.
(И затыкайте уши на всякую знать —
Их цена - Немезиды мизинчика ноготь,
У которой расправы расправлены крылья —
Колесницей грифонов промчится над пылью)
И тогда, может быть (таки дикая дичь!)
Вам удастся далёкого космоса грани потрогать,
А потом уж и верхних слоёв атмосферы достичь.


* - и тут остапа понесло


Рецензии