Ощетинилась вечность, как сука

Нас закутала снежная вьюга,
На ресницы упала метель.
В ледяные одела кольчуги,
Замела приоткрытую дверь.

Дули в лица холодные ветры,
Мы ослепли,замерзли глаза.
Растянулись последние метры,
В бесконечность скатилась слеза.

Искривила пространство разлука,
По кривой замыкается в круг.
Ощетинилась вечность как сука,
Из ошейника вырвалась вдруг.

Порвала поводки мирозданья,
Фонари зажигая из звезд.
Чтобы встретились наши сознанья,
Шар кометный хватая за хвост.

12.03.2012г А.Переломов
    г.Ярославль


Рецензии
Красиво и образы богатые.
Успехов вам.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   11.08.2015 04:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Юрий!

Анатолий Переломов   12.08.2015 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.