Новый рассаказ

Я листаю страницы... 4-ый и 5-ый.
Моё синее платье теперь мне мало...
Удивительно юными были когда-то!
Удивительно помнить, что было давно.

Вынимаю закладки. 7-ого, 8-ого...
Я всё так же юна. И со мной - кто-то юн.
Удивительно помнится каждое слово!
Удивительно! Сколько сменилось уж лун?!

Вот и 10-ть, 11-ть... Здесь остановка.
И как будто морщинки едва пролегли...
Удивительно пошлой была постановка!
Удивительно зря были прожиты дни.

Я очнулась в 12-дцатом. Книга закрыта.
Будет новая песня. И много стихов.
Это странно – хранить, что должно быть забыто.
Слишком много исписано черновиков.

Надо жить без отчета. За что-то, кому-то...
Не вчера и не завтра. Сегодня! Сейчас!
Я ГОТОВА БЫТЬ СЧАСТЛИВА КАЖДОЙ МИНУТОЙ,
Как готова закончить бездарный рассказ.


Рецензии