Луна в сковороде

Сижу в штанах весна играет в прятки
Горит на синем небе как свинья
Все в книгах перепутает закладки
И не найти признаться ничего

Бесстыдно подражая канарейке
Руладу тянет кошка у окна
Зубами щёлкает и давится на склейке
Охотой навсегда поглощена

Ах кошка ты охотница простая
На лапах прыгаешь пытаясь изловить
Ты ловишь воробья я попугая
Ты чтобы съесть а я поговорить

Сам не замечу как начнётся вечер
С тобой сам-друг мы выйдем за село
Где светлячки твои оденут плечи
Покуда ты седлаешь помело

Мы вверх и вниз летаем на приволье
Страдаем отражением в воде
Посыпанная серой крупной солью
Луна желтком скворчит в сковороде.


Рецензии